Еврокубы с подогревом
Еврокуб – универсальный резервуар, который широко применяется, как в области промышленного производства, так и сельского хозяйства.
Подобная емкость может эффективно использоваться для организации систем инженерных коммуникаций в жилом доме (например, автономной канализации), хранения щелочей и кислот на базе химических предприятий, приготовления пищевых продуктов и концентратов.
Основным материалом для изготовления еврокубов является безопасный инертный пластик, обладающий устойчивостью к химически агрессивным средам и не выделяющий токсичных веществ. В этой связи, данная евротара с подогревом востребована не только в сфере нефтеперерабатывающей промышленности, но и пищевой отрасли.
Перед тем, как оформить заказ на покупку резервуаров, потрудитесь запросить у продавца сертификат подтверждения европейского/международного образца (EN/ISO). Наличие подобного удостоверяющего документа будет свидетельствовать о безопасности эксплуатации, герметичности и высоком среднем сроке службы емкости.
Сферы практического применения еврокубов
Поддержание определенного температурного диапазона технической жидкости, замерзание которой приведет к потере эксплуатационных характеристик – главная область, где наиболее часто бывает востребован еврорезервуар.
В качестве примера: для поддержания непрерывной работоспособности промышленного станка (силового агрегата), температура моторного масла не должна падать ниже минус 1˚С. Еврокуб, оснащенный нагревательным элементом, позволит соблюсти данное условие.
- организация септиков и автономной канализации;
- долговременное хранение отработанных жидкостей;
- сбор химически агрессивных веществ и нефтепродуктов;
- слив и временное хранение отбросов, пищевых отходов до
- момента утилизации;
- возведение душевых кабин на приусадебных участках.
Зачем в еврокубе предусмотрена опция подогрева
Поддержание необходимого диапазона температур жидкости – главное практическое назначение ТЭНов в конструкции еврорезервуара. В обычной емкости без подогрева вещество из жидкого состояния может перейти в твердое или газообразное.
Помимо электрического ТЭНа в состав еврокуба входит терморегулятор, который позволяет контролировать определенный уровень температуры на протяжении длительного интервала времени.
Несмотря на то, что устройство контроля и управления температурой достаточно примитивное, оно предполагает под собой соблюдение определенных требований безопасности. Так, например, следует регулярно проверять, чтобы ТЭН был постоянно погружен в рабочую жидкость. Если не следовать данной рекомендации, нагревательный элемент попросту перегорит.
Конструкция некоторых исполнений еврорезервуаров может не предусматривать опцию подогрева. В этом случае, тару следует применять сугубо в складских, хорошо отапливаемых помещениях. Строго не рекомендуется долговременно эксплуатировать еврокуб без ТЭНа в условиях открытого воздуха, где имеют место неблагоприятные климатические факторы внешней среды (пониженные температуры, интенсивный солнечный свет и.т.д).